Услуги

Дело по недвижимости №10

РЕШЕНИЕ 

Именем Российской Федерации

14 ноября 201

Московской области в составе; председательствующего судьи , при секретаре судебного заседания 
Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску К к П о взыскании денежных средств, суд

Установил:

К указывает, что между ней и П был заключен договор купли-продажи квартиры, расположенной по адресу. 

она вышеуказанную квартиру продала по договору купли – продажи Т. решением Московской области договоры купли-продажи вышеуказанной квартиры, в том числе и от , были признаны недействительными. Прекращено право собственности Т на указанную квартиру.

Т, подал иск о взыскании убытков, причиненных ему изъятием товара по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи. Согласно решению суда истец должна выплатить Т стоимость вышеуказанной квартиры. В настоящее время решение вступило в законную силу и в отношении К возбуждено исполнительное производство.
В свою очередь К приобрела вышеуказанную квартиру у П за  руб., которые просит взыскать с ответчика.
К просила рассмотреть дело в ее отсутствие. Представитель истца Карцева О.А. заявленные исковые требования признала в полном объеме. -
Ответчик П не отрицает факт заключения договора купли-продажи квартиры расположенной по адресу: с К за  руб.
Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.
В соответствии с пунктом 1 статьи 167 и статьей 168 ГК Российской Федерации сделка, не соответствующая закону или иным правовым актам, ничтожна с момента ее совершения и не порождает юридических последствий, достижения которых добивались совершившие ее стороны, - она влечет последствия недействительности сделки, установленные законом.

Согласно ст. 167 ГК РФ

1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
2. При недействительности сделки каждая сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной ^услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

Судом установлено, что решением Московской области договоры купли-продажи квартиры расположенной по адресу:     заключенные  г. между К и П, между К и Т были признаны недействительными. Прекращено право собственности Т на указанную квартиру. Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от  г. решение оставлено без изменения.

Поскольку при вынесении судебного решения  стороны не были приведены в первоначальное положение, К не получила выплаченные по сделке П  руб. она имеет право на возмещение указанной суммы в рамках данного гражданского дела. П получение от К указанной в иске суммы не оспаривает.
С учетом изложенного иск подлежит удовлетворению.

Часть 1 статьи 98 ГПК РФ предусматривает, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. В соответствии с пунктом 4 статьи 94 ГПК РФ расходы на оплату услуг представителя относятся к издержкам, связанным с рассмотрением дела. Согласно части 1 статьи 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителей в разумных пределах. Стоимость, оказанной истцу юридической помощи в размере  руб., суд находить разумной, соответственно требования истца о взыскании расходов на оплату услуг представителя подлежат удовлетворению в полном объеме.

Также подлежат расходы оплаченной истцом при подаче иска госпошлины в сумме  рублей.

Руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

1. Взыскать с П в пользу К денежные средства в размере рублей 00 копеек, расходы по оплате госпошлины  рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере  рублей. Всего взыскать  () рублей 00 копеек.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через  Московской области в течение 10 дней со дня его изготовления в окончательной форме