Услуги

Дело по земле №2

В Юридическое Агентство «ФЕЛИЦИЯ» обратилась организация «П…» с вопросом: 

Об отмене постановления о назначении административного наказания, ввиду того, что данная организация главным государственным инспектором города Москвы по использованию и охране земель были признана виной в совершении административного правонарушения, выразившегося в невыполнении обязанностей по использованию земельного участка в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.8. Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении.

Административное наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Юрист по земельным спорам Юридического Агентства «ФЕЛИЦИЯ» от имени данной организации обратилось с заявлением об оспаривании постановления Управления Росреестра по Москве о назначении административного наказания в Арбитражный суд.

В ходе судебного разбирательства судом было установлено, что данная организация является собственником земельного участка и здания, расположенного на данном земельном участке. На основании Распоряжения Управления Россреестра по Москве в отношении Общества была проведена внеплановая выездная проверка по исполнению Обществом предписания об устранении нарушения земельного законодательства на данном земельном участке, по результатам проведенной проверки был составлен акт и протокол осмотра. Из данных документов, суд сделал вывод, что Общество использует данный земельный участок для эксплуатации административного здания.

Юрист по земельным спорам от Юридического Агентство «ФЕЛИЦИЯ» представило доказательства, которые убедили суд в отсутствии виновных действий со стороны Общества и что согласно данным нормам права  Общество не подпадает под административную ответственность согласно ч.1 п. 8.8. КоАП РФ.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о том, что в действиях Общества не содержится состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ.

Постановление Управления Росреестра по городу Москве было признано незаконным и отменено.

Апелляционная инстанция Девятого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда города Москвы оставила без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.